Master Cuochi
Obiettivi del Master
Il Master Cuochi permette di acquisire competenze ed elevate abilità pratiche ed operative di cucina professionale.
Il Master Cuochi fornisce agli allievi gli strumenti per organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, e per definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l’esecuzione.
Il Master Cuochi, che dota i discenti anche di solide conoscenze sui principali sistemi di produzione della filiera agroalimentare, permette loro di apprendere le tecniche di cucina professionale, come costruire menu e sviluppare ricette innovative, sulla base di conoscenze di nutrizione e dietetica, ed anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato alimentare italiano ed estero.
Vantaggi
- 2 borse di studio a copertura totale
- 256 ore di formazione teorica e pratica
- 6 mesi di stage presso hotel e strutture ricettive convenzionate
- docenti professionisti del settore altamente qualificati
Candidature e selezioni
Il candidato alle borse di studio dovrà compilare e inoltrare online il modulo “Richiesta di Selezione” presente sul sito www.csad.it, ovvero presentarlo presso la sede di CSAD in Via delle Murge 65/A in Bari, allegando il proprio curriculum vitae.
Requisiti per la candidatura alle borse di studio e ammissione
Saranno ammessi alla selezione i Diplomati di scuola Alberghiera di età compresa tra i 18 e i 25 anni.
Numero massimo di ammessi: 2 con borse di studio a copertura totale.
L’ammissione al Master avviene valutando:
- Curriculum vitae ed eventuali esperienze pregresse
- Votazione esame di Stato
- Superamento test psico-attitudinali
- Motivazione alla frequentazione del Master
Sede di svolgimento
Fase teorica: CSAD – Bari
Fase pratica: Sala ricevimenti IL TRAPPETELLO – Monopoli (BA)
Durata
- 256 ore di formazione in aula (120 teoria e 136 pratica)
- 6 mesi di stage presso Hotel e/o sale ricevimento convenzionate
Docenti
Il Master si svolgerà sotto la guida e l’insegnamento di qualificati docenti e chef, rigorosamente professionisti del settore.