Master Cuochi

Obiettivi del Master

Il Master Cuochi permette di acquisire competenze ed elevate abilità pratiche ed operative di cucina professionale.  

Il Master Cuochi fornisce agli allievi gli strumenti per organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, e per  definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l’esecuzione.

Il Master Cuochi, che dota i discenti anche di solide conoscenze sui  principali sistemi di produzione della filiera agroalimentare, permette loro di apprendere le tecniche di cucina professionale, come costruire menu e sviluppare ricette innovative, sulla base di conoscenze di nutrizione e dietetica, ed anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato alimentare italiano ed estero.

Vantaggi

  • 2 borse di studio a copertura totale
  • 256 ore di formazione teorica e pratica
  • 6 mesi di stage presso hotel e strutture ricettive convenzionate
  • docenti professionisti del settore altamente qualificati

Candidature e selezioni

Il candidato alle borse di studio dovrà  compilare e inoltrare online il modulo “Richiesta di Selezione” presente sul sito www.csad.it, ovvero presentarlo presso la sede di CSAD in Via delle Murge 65/A in Bari, allegando il proprio curriculum vitae.

Requisiti per la candidatura alle borse di studio e ammissione

Saranno ammessi alla selezione i Diplomati di scuola Alberghiera di età compresa tra i 18 e i 25 anni.

Numero massimo di ammessi: 2 con borse di studio a copertura totale.

L’ammissione al Master avviene valutando:

  • Curriculum vitae ed eventuali esperienze pregresse
  • Votazione esame di Stato
  • Superamento test psico-attitudinali
  • Motivazione alla frequentazione del Master

Sede di svolgimento

Fase teorica: CSAD – Bari

Fase pratica: Sala ricevimenti IL TRAPPETELLO – Monopoli (BA)

Durata

  • 256 ore di formazione in aula (120 teoria e 136 pratica)
  • 6 mesi di stage presso Hotel e/o sale ricevimento convenzionate

Docenti

Il Master si svolgerà  sotto la guida e l’insegnamento di  qualificati docenti e chef, rigorosamente professionisti del settore.