Master Consulenza Direzionale Certificazioni e Filiere nel settore Agroalimentare in Risk Management
Qualità, Sicurezza Alimentare, Safety, HACCP, BRS/IFS, GLOBAL/EUREPGAP, Rintracciabilità, Certificazioni, principali Filiere Agroalimentari, Agricoltura Biologica, Biotecnologie applicate alle Produzioni Agricole, Qualità per i Laboratori di Prova, RSPP
con 3 Corsi di qualifica 40 ore riconosciuti CEPAS:
9001:2015, 45001:2018 e 22000:2018
1500 ore
XXXV edizione – sede: BARI
Plus del Master
- 12 ATTESTATI
- 1500 ore full time
- 500 ore di ALTA FORMAZIONE in AULA (di cui 320 ore di lezioni frontali in aula e 180 ore di project work)
- 1000 ore diSTAGE in Azienda
- 90% di PLACEMENT occupazionale
- Indagine CUSTOMER SATISFACTION del 100% degli Iscritti
- 100% DOCENTI SENIOR ALTAMENTE QUALIFICATI con almeno 5 anni di esperienza nel settore oggetto della materia di insegnamento
- Lezioni interattive con esercitazioni, case history, role playing
Obiettivi del Master
Obiettivo del Master è quello di agevolare il transito dei partecipanti dall’università al mondo del lavoro o per quanti non abbiano già una attività lavorativa in essere.
Tale obiettivo è integralmente condiviso dai docenti che, selezionati nel mondo della Consulenza Direzionale, degli Organismi di Certificazione, delle Società di Consulenza e delle aziende Partner, si impegnano a fornire relazioni e suggerire opportunità professionali agli allievi.
Destinatari
- laureati in discipline scientifiche. In particolare è adatto a coloro che sono in possesso di diploma di laurea (vecchio ordinamento), laurea triennale o laurea magistrale (nuovo ordinamento) che vogliano arricchire il loro bagaglio culturale con competenze tecniche specialistiche ed avere l’opportunità di sviluppare esperienze all’interno di realtà aziendali
- diplomati con un’esperienza tecnica nel settore del master di almeno 2 anni certificabile dal curriculum vitae
- dipendenti d’azienda e /o aziende che desiderino formare i propri collaboratori
- consulenti e/o liberi professionisti intenzionati ad ampliare il bagaglio dei servizi offerti ai propri clienti
Sbocchi occupazionali
L’Esperto in Sistemi Integrati per la Qualità, Sicurezza Alimentare e certificazioni può trovare una sua collocazione in una pluralità di contesti operativi:
- Aziende
- Multinazionali
- Società di consulenza
- Enti di certificazione
- ASL
E svolgere attività di:
- Auditor Qualità,Auditor Sicurezza Alimentare presso aziende clienti, fornitori o terze parti
- Progettista sistemi di gestione qualità, sicurezza aliemntare
- Consulente Sistemi di Gestione Aziendale
- Ispettore presso Enti di Certificazione
- Personale interno ed esterno degli Organismi di Certificazione
- Consulente presso la ASL
Attestati rilasciati e titoli riconosciuti
- Diploma Master Consulente Direzionale con specializzazione in Certificazioni e Filiere nel Settore Agroalimentare
- Auditor Sistemi di Gestione Sicurezza Alimentare ISO 22000:2018
Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 125, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione - Auditor Sistemi di Gestione per la Sicurezza/Safety UNI ISO 45001:2018
Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 85, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione - Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità UNI EN ISO 9001:2015
Corso 40 ore iscritto al Registro CEPAS n. 81, che consente di effettuare audit sia interni all’azienda, sia presso i fornitori dell’azienda, sia per conto degli organismi di certificazione - Progettista Qualità UNI EN ISO 9001:2015
- Auditor HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare
- Progettista HACCP, BRC/IFS, Global GAP e Certificazione di Prodotto Agroalimentare
- Principali Filiere del Settore Agroalimentare
- Esperto in Agricoltura Biologica
- Esperto in Biotecnologie applicate alle Produzioni Agricole
- Auditor Sistemi di Gestione per la Qualità per i Laboratori di Prova secondo la norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2017
- Responsabile Servizio Prevenzione e Protezione (RSPP modulo A)