Corso Sistema di Gestione della Qualità secondo la ISO 9001:2015

Il corso è finalizzato alla mappatura delle azioni necessarie alla riorganizzazione del sistema di gestione aziendale ed è rivolto a tutti i responsabili d’impresa e dipendenti coinvolti nei processi del sistema di gestione per la qualità.

Il corso, attraverso esempi e casi pratici, ha l’obiettivo di permettere ai partecipanti di comprendere la struttura ed i requisiti della nuova norma e di acquisire le competenze per l’applicazione dell’analisi dei rischi allo standard ISO 9001. questo corso ha carattere informativo e serve per la mappatura delle azioni necessarie alla riorganizzazione del sistema di gestione aziendale.

Il corso è rivolto a tutti gli operatori del settore agroalimentare, responsabili qualità aziendali, consulenti, tecnici, valutatori che operano nel settore della certificazione agroalimentare ed a tutti coloro che sono interessati alle tematiche della sicurezza alimentare.

REQUISITI DI ACCESSO & METODOLOGIA DIDATTICA

METODOLOGIA DIDATTICA 

Trattandosi di progetto di formazione a voucher la valutazione del buon andamento di progetto verrà fatto indirettamente in più momenti, ovvero mediante:

  • LEZIONI TEORICHE per il trasferimento di conoscenze;
  • ESERCITAZIONI durante le quali si coinvolgerà il partecipante a mettere in pratica le conoscenze apprese. Il buon esito dei risultati daranno evidenza dell’effettivo apprendimento dei contenuti del corso.
  • PROJECT WORK durante il quale il corsista sarà invitato a realizzare un project work partendo da casi aziendali direttamente vissuti. Il valore aggiunto sarà dato dalla contestualizzazione del progetto nella realtà organizzativa, con relativa analisi in contraddittorio con altri partecipanti al corso oltre a quella finale con il docente.

PERSONALE DOCENTE

Per la realizzazione dell’intervento formativo è previsto il coinvolgimento di personale docente che, oltre alle loro consolidate competenze tecnico-professionali, anche e soprattutto della loro capacità di gestire l’aula con un approccio di tipo “consulenziale” che consenta di declinare i saperi rispetto a casi concreti, forniscano agli allievi esempi di applicazioni pratiche in contesti produttivi similari e offrendo panoramiche di soluzioni rispetto a problemi connessi con l’utilizzo delle nuove tecnologie nella specifica realtà produttiva.

ATTESTATI

A conclusione del percorso formativo sarà consegnato un Attestato di frequenza

  • Modalità: FAD
  • Durata: 50 ore

PERSONALE DOCENTE & ATTESTATI